Здоровый вес как ключ к долголетию: открытия ученых из Калифорнийского университета

Исследование в Сан-Диего показало связь между здоровым весом и долголетием

1:41

Секрет долгой и качественной жизни может быть простым и доступным. Подумать можно, что речь идет о борьбе с вредными привычками, физической активности и изменении диеты. Однако, согласно исследованиям ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего, важным фактором долголетия является поддержание здорового веса.

Селективность в выборе пищи и жизненных привычек может способствовать долголетию и сохранению самостоятельности даже на преклонном возрасте. Ученые утверждают, что поддержание здорового веса оказывает колоссальное влияние на этот процесс.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 54 000 человек разных возрастов и полов, было выявлено, что те, кто поддерживал здоровый вес до 60 лет, имели намного больше шансов дожить до 90 лет. Важно отметить, что речь идет о здоровом весе, который поддерживается путем сбалансированной диеты и физической активности, а не о резких изменениях массы тела.

Кроме того, ученые обнаружили, что непреднамеренное снижение веса может сигнализировать о плохом здоровье. Такие изменения могут быть предвестниками различных заболеваний, включая онкологические.

Идеальный вес для долголетия считается тем, который находится в пределах индекса массы тела (ИМТ) от 25 до 29. Ученые подчеркивают важность поддержания здорового веса и сбалансированной диеты, а также умеренной физической активности для достижения долголетия и хорошего качества жизни.

Как дожить до 90 лет? Секреты долголетия и энергии от ветерана Владимира Удалова
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Гимадеева Ольга
Врач педиатр, детский гастроэнтеролог
Специалист Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Специалист Маркова Екатерина
Проводит диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, инфекционных болезней детского возраста, мочевыделительной системы.
Обсудить