Врач рассказал об опасных ошибках при сильной жаре

1:59

Врач-терапевт Андрей Кондрахин поделился советами, которые помогут нам легче перенести сильную жару и избежать негативных последствий. Об этом сообщает портал Medikforum.

В период сильной жары лучше ограничить физическую активность. Под воздействием высокой температуры мышцы могут создавать дополнительное тепло, что увеличивает риск перегрева организма. Особенно это актуально в самые жаркие дни, когда солнце палит особенно сильно.

Доктор Кондрахин советует выбирать для прогулок и активностей места, где есть тень и прохлада. Даже если вы решите выйти на улицу, старайтесь оставаться в относительно прохладных местах. В самое пекло дня лучше всего уйти в помещение с кондиционером или воспользоваться специальными устройствами для охлаждения.

Еще одним важным советом является выбор времени для выхода на улицу. Доктор рекомендует предпочитать вечерние часы для активностей на открытом воздухе. В это время солнце уже не так активно и можно насладиться прогулкой без лишнего риска для здоровья.

Не менее важно обеспечить себя надлежащей защитой от солнца. Врач советует избегать длительного нахождения под открытым солнцем в пик жары. Возможно, это кажется очевидным, но немногие придерживаются этого правила. Используйте солнцезащитные средства, одевайтесь в светлую и защищающую одежду, чтобы минимизировать риск ожогов и перегрева.

Особое внимание следует уделить питьевому режиму. В жаркое время организм быстро теряет влагу, что может вызвать обезвоживание и даже тепловой удар. Следуйте рекомендациям доктора Кондрахина и пейте воду комнатной температуры в течение всего дня. Небольшие, регулярные глотки помогут поддерживать оптимальный уровень гидратации и снизят нагрузку на сердце.

Тренироваться в жару, что произойдет с вашим телом?
Автор Джалиль Вахитов
Джалиль Вахитов - внештатный корреспондент Правды.Ру, ведущий раздела "Путешествия"
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Специалист Гаприндашвили Бесарион
Специализируется на диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата, обследовании пациентов с терапевтической и ревматологической патологиями, а также клинической патологией
Специалист Омельченко Евгений
Специализируется на проведении восстановления трудоспособности человека, используя различные методики, приемы воздействия физической культуры на организм человека
Обсудить