Не курица, а отрава: стало известно, чем пичкают тушки

Врач Алендеев рассказал, чем опасна магазинная курица для здоровья

1:03

Производство куриного мяса предполагает использование антибиотиков и целого ряда стимуляторов роста. Однако проблема в том, что препараты добавляют в корм массово и здоровой птице. О рисках, которые несёт покупка курицы в магазине, рассказал врач общей практики Сергей Алендеев, сообщает "Царьград".

По словам специалистов, магазинная курица может подкосить здоровье, а в некоторых случаях оказаться настоящей отравой.

Эксперт отметил, что количество антибиотиков в курином мясе невелико, но проблема заключается в их накопительном эффекте. Присутствуют они не только в самом мясе, но и в содержащих его продуктах, таких как яйца и колбаса.

Врач рекомендовал замачивать курицу из магазина в воде перед приготовлением и сливать бульон после первого закипания для уменьшения количества антибиотиков.

Ранее врач Надежда Чернышова назвала болезни, при которых опасно есть жареную курицу.

Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию Совет работника мясокомбината
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить