Названы болезни, при которых опасна жареная курица

Врач Чернышова из РФ назвала болезни, при которых опасно есть жареную курицу

0:54

Жареную курицу любят и взрослые, и дети. Но такая пища не слишком полезна, а для кого-то даже опасна. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с "Вечерней Москвой".

В курице самой по себе ничего вредного нет. Это мясо является хорошим источником белка, однако вред появляется от способа её приготовления, отметила специалист.

По словам доктора, самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы — жареная курица. При этом калорийность возрастает ещё больше, если готовить её вместе с кожей.

Жареную курицу не следует есть людям при проблемах с жёлчным пузырём, страдающим панкреатитами и гастритами. Им лучше отдать предпочтение протёртым блюдам из куриного мяса — котлетам или тефтелям, заключила собеседник издания.

Если будете есть курицу каждый день, то вот что произойдет
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить