Хирург Любовь Гауэр перечислила основные принципы питания для подготовки к пластической операции и в период восстановления.
По её словам, за неделю до хирургического вмешательства нужно перестать употреблять алкогольные напитки. Она порекомендовала включить в меню блюда из нежирного мяса, фасоли и чечевицы. При этом врач добавила, что от хлебобулочных изделий лучше отказаться. Эксперт призвала сделать выбор в пользу фруктов, овощей и морепродуктов.
"За сутки до операции пациент должен исключить из меню слишком солёные или острые блюда, а также во избежание скачков давления отказаться от кофеина", — сказала Гауэр в интервью изданию "Вечерняя Москва".
Специалист считает, что после операции можно употреблять те же продукты, которые были ранее добавлены в рацион для подготовки к хирургическому вмешательству. Помимо этого, она посоветовала есть больше ягод и пищи, богатой омегой-3.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
КЕТОДИЕТА: что надо знать, польза и вред - Отзыв диетолога
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.