Один заразит весь подъезд: в Башкирии растёт заболеваемость корью

Роспотребнадзор: в Башкирии зафиксирован рост заболеваемости корью

1:11

На территории Башкирии зафиксировали уже 65 случаев кори. По информации Роспотребнадзора, человек, заразившийся этим заболеванием, может передать инфекцию всем жителям подъезда.

При таком сценарии потребуется массовая вакцинация, передаёт mkset.ru. В пресс-службе мэрии Уфы напомнили о главных признаках заражения корью. Пациенты, как правило, жалуются на лихорадку, появляющуюся на 8-12 день заболевания, кашель, воспаление слизистой глаз, сыпь за ушами, на лице и теле.

Жителям Башкирии, которые обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы, порекомендовали позвонить на горячую линию +7 (347) 229-98-98.

Ранее микробиолог Александр Гинцбург призвал россиян вакцинироваться от кори во избежание серьёзной вспышки заболевания. По его словам, один пациент в течение дня способен заразить корью до 20 человек. Он также предупредил, что взрослые чаще всего переносят инфекцию в тяжёлой форме.

КОРЬ. Признаки и симптомы Кори у взрослых и детей. Как выглядит корь на теле и как распознать сыпь
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики
Обсудить