Омолаживающие продукты: диетолог перечислила их в интервью

Диетолог Елена Соломатина назвала главные омолаживающие продукты

1:21

Диетолог Елена Соломатина дала рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион, чтобы выглядеть моложе и свежее.

Овощи обязательно должны присутствовать на вашей тарелке. Фрукты также нужно есть, но не переедать, поскольку они содержат много фруктозы. Молодость продлевают также кисломолочные продукты:

  • кефир,
  • простокваша,
  • кумыс и другие.

"Сейчас также делается упор на продукты ферментации. Во многих местах, где живут долгожители, они употребляют ферментированные продукты. Мы в основном только квашеную капусту употребляем, моченые яблоки — редкость, и моченые ягоды — тоже", — рассказала Соломатина.

Не пренебрегайте животными продуктами, богатыми белком, так как они содержат коллаген, который обеспечивает прочность и эластичность нашей соединительной ткани.

Обязательно включайте в рацион продукты, богатые антиоксидантами: смородину, морковь, абрикосы, яблоки, цитрусовые, шиповник, семечки, орехи и квашеную капусту. Омега-3 жирные кислоты также влияют на внешность, поэтому рыбу следует употреблять два раза в неделю, а салаты можно заправлять льняным или оливковым маслом.

Ешьте эти 6 продуктов, чтобы не стареть. Это работает
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить