Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал об уникальных свойствах моркови для людей, страдающих сахарным диабетом. Она особенно ценна тем, что быстро доставляет ощущение сытости и снижает гликемический индекс.
"Этот продукт богат пищевыми волокнами. Если мы употребляем морковь вместе с другими продуктами, общий гликемический индекс снижается, даже если это рис, белый хлеб или картофель", — подчеркнул специалист.
Он рекомендует ежедневно потреблять не менее 100 граммов моркови, особенно если она приготовлена вареной или тушеной. Кроме того, регулярное употребление моркови помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
1 морковка в день - профилактика рака и не только. Польза моркови🥕
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия