Врач назвала опасные для волос внешние факторы

Врач заявила об опасности солнца и морской воды для волос

0:56

Дерматолог Александра Филёва призвала защищать волосы от агрессивных внешних факторов. К ним относятся, например, солнце и морская вода, предупредила эксперт.

Специалист объяснила, что из-за ультрафиолетового излучения разрушаются белковые структуры в волосах, то есть их защитная оболочка. Пряди становятся более жёсткими, ломками и тонкими, сказала врач.

Как сообщает Газета.Ru, Филёва отметила, что влажные волосы являются более хрупкими. В такие моменты усугубляются последствия от механических повреждений, добавила собеседница издания.

Она посоветовала после плавания в водоёмах промывать волосы чистой водой и не затягивать их резинкой. Для защиты от солнца эксперт призвала носить головные уборы или применять несмываемые средства с аминокислотами, липидами и силиконами.

ЭТО УБЬЁТ ТВОИ ВОЛОСЫ: самые частые ошибки
Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить