Диетолог Марина Аплетаева ответила на вопрос о рекомендуемом количестве хлеба, которое можно употреблять в день.
По мнению эксперта, если у человека нет противопоказаний, то в день можно съедать два-три куска хлеба. Она также рекомендует выбирать зерновой хлеб, который способствует работе пищеварительной системы благодаря содержанию растворимых пищевых волокон.
"Хорошо включать в рацион зерновой хлеб. Он содержит растворимые пищевые волокна и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Если этот продукт сделан качественно, он является достойным", — говорит Аплетаева.
Также врач отмечает, что людям с сахарным диабетом или избыточным весом не рекомендуется включать в свой рацион белый хлеб из очищенной муки. Этот продукт содержит быстрые углеводы, которые негативно влияют на организм. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта Аплетаева советует избегать употребления ржаного хлеба.