Продукты, которые помогут снизить риск развития рака

Диетолог Кабанов назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака
0:57

Диетолог Алексей Кабанов рассказал, какой рацион питания увеличивает риск развития онкологии.

Специалист отмечает, что однообразное питание и животная пища могут привести к онкологическим заболеваниям. Именно поэтому важно включать в свой рацион различные продукты растительного происхождения, поскольку в них содержатся клетчатка и биологически активные вещества, обладающие противоопухолевыми свойствами. Об этом сообщает Газета.ru.

Также эксперт подчеркнул, что к раку часто приводят западный тип питания и "диета бедняков". Западной диеты, как правило, придерживаются состоятельные люди, в рацион которых входит большое количество продуктов животного происхождения и недостаточное количество растительного. "Диета бедняков" характерна однообразием рациона и обилием продуктов низкого качества.

5 железных причин есть клетчатку каждый день
Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Обсудить