Продукты, которые помогут снизить риск развития рака

Диетолог Кабанов назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака

0:57

Диетолог Алексей Кабанов рассказал, какой рацион питания увеличивает риск развития онкологии.

Специалист отмечает, что однообразное питание и животная пища могут привести к онкологическим заболеваниям. Именно поэтому важно включать в свой рацион различные продукты растительного происхождения, поскольку в них содержатся клетчатка и биологически активные вещества, обладающие противоопухолевыми свойствами. Об этом сообщает Газета.ru.

Также эксперт подчеркнул, что к раку часто приводят западный тип питания и "диета бедняков". Западной диеты, как правило, придерживаются состоятельные люди, в рацион которых входит большое количество продуктов животного происхождения и недостаточное количество растительного. "Диета бедняков" характерна однообразием рациона и обилием продуктов низкого качества.

5 железных причин есть клетчатку каждый день
Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить