Врач назвала три полезных при выпадении волос продукта

Трихолог Егорова назвала две серьёзные болезни, признаком которых является выпадение волос

1:00

Дерматолог Татьяна Егорова в разговоре с Pravda.Ru заявила, что выпадение волос — это проявление анемии, гиперандрогенемии или сильного стресса. Также врач призвала обратиться в этом случае к специалисту.

"Может быть такое, что анализы в норме, но волосы всё равно выпадают. Если человек испытывает сильный стресс, выделяется большое количество адреналина и кортизола. Он не окисляется полностью, превращается в тканевый дигидротестостерон. Он бьёт по волосяным фолликулам", — объяснила эксперт.

По словам собеседницы издания, людям, у которых выпадают волосы, стоит употреблять красное мясо, гречку и гранатовый сок. Они богаты витаминами и железом, отметила трихолог.

"Питание должно быть сбалансированным. С такой проблемой, кстати, сталкиваются вегетарианцы. При выпадении волос нужно сдать общий анализ крови", — заключила Егорова.

ЛЕЧЕНИЕ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС у женщин #выпадениеволос #лечениеалопеции
Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Специалист Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Специалист Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.
Обсудить