Диетолог назвала преувеличенной пользу бананов для здоровья

Диетолог Ионова заявила, что польза бананов для здоровья преувеличена

0:48

Почему бананы хотят включить в России в список социально значимых продуктов, а также какова их питательная ценность, рассказала врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с Общественной Службой Новостей.

Она указала, что в России бананы не выращивают, а только завозят из других стран.

По словам эксперта, нельзя говорить о пользе этого фрукта наравне с ягодами, которые растут в РФ, такими, например, как малина, черника, брусника. Они действительно содержат очень много антиоксидантов и исключительно полезны.

Поэтому для меня загадка, почему банан включили в перечень, добавила диетолог, подчеркнув, что у него нет никаких глобальных положительных качеств, кроме углеводов, которых там содержится много.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия