Специалист по питанию Юлия Воистинных разоблачила истинные причины, по которым люди на самом деле безумно любят фастфуд, в своей статье для издания "Спорт-Экспресс".
Согласно словам эксперта, дело не в отсутствии силы воли, а в том, что эти продукты изначально созданы таким образом, чтобы максимально привлекать наши рецепторы. С этой целью производители используют усилители вкуса и красители.
Фастфуд имеет уникальные вкусовые, цветовые и текстурные характеристики, чтобы получились хрустящие чипсы или растворяющиеся во рту пирожные. В результате мы можем потреблять эту пищу в значительно больших количествах, не осознавая насыщения. Ещё одной коварной уловкой являются вкусовые сочетания солёного, сладкого и жирного.
"Такие сочетания делают пищу необычайно привлекательной для наших рецепторов, например, жирные и солёные картофель фри с сочным кетчупом", — подвела итог Юлия Воистинных.