Названы причины безумной любви людей к фастфуду

"Дело не в отсутствии силы воли": эксперт назвала причины любви к фастфуду

1:04

Специалист по питанию Юлия Воистинных разоблачила истинные причины, по которым люди на самом деле безумно любят фастфуд, в своей статье для издания "Спорт-Экспресс".

Согласно словам эксперта, дело не в отсутствии силы воли, а в том, что эти продукты изначально созданы таким образом, чтобы максимально привлекать наши рецепторы. С этой целью производители используют усилители вкуса и красители.

Фастфуд имеет уникальные вкусовые, цветовые и текстурные характеристики, чтобы получились хрустящие чипсы или растворяющиеся во рту пирожные. В результате мы можем потреблять эту пищу в значительно больших количествах, не осознавая насыщения. Ещё одной коварной уловкой являются вкусовые сочетания солёного, сладкого и жирного.

"Такие сочетания делают пищу необычайно привлекательной для наших рецепторов, например, жирные и солёные картофель фри с сочным кетчупом", — подвела итог Юлия Воистинных.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить