Глинтвейн запрещен: кому категорически не стоит пить этот напиток

Глинтвейн: полезные свойства и противопоказания. Рекомендации врача-диетолога

1:01

Врач-диетолог и эндокринолог из сети клиник "Семейная" Виктория Елисеева поделилась информацией о традиционном европейском рождественском напитке и его полезных свойствах.

Глинтвейн, как известно, обладает антидепрессивными свойствами и способствует сохранению эластичности сосудов, благодаря содержанию полезных веществ в его составе. Он также обладает бактерицидными свойствами и может помочь повысить аппетит, а также снизить кровяное давление.

Однако, следует помнить, что глинтвейн содержит сахар или мед, что делает его высококалорийным напитком. В связи с этим, Виктория Елисеева предупреждает людей, страдающих сахарным диабетом или имеющих избыточный вес, о необходимости сокращения употребления глинтвейна.

Если вы хотите получить максимальную пользу от глинтвейна, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах и сочетать с здоровым образом жизни.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия