"Кислота разрушит слизистую": почему клфе нельзя пить натощак

"Сразу после пробуждения кофе пить нельзя": Врач рассказала, в какое время лучше всего пить кофе

0:54

Врач-терапевт Ольга Бакшутова поделилась, когда лучше всего пить кофе, чтобы бодрящий напиток успел сделать свое дело, не навредив организму, сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам специалиста, не рекомендуется пить кофе на голодный желудок. Он стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает сокращения мышц желудочно-кишечного тракта. При употреблении натощак кислота начнет разрушать слизистую оболочку желудка, что в будущем может привести к язве желудка.

"Нельзя пить кофе сразу после пробуждения. Особенно нежелательно употреблять этот напиток перед сном. Оптимальное время — когда уровень кортизола (гормона стресса) находится на самом низком уровне активности: с 9:00 до 11:00. или с 14:00 до 16:00", — уточнил врач.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить