Мышиной лихорадкой легко заразиться, она плохо поддаётся жаропонижающим средствам

Врачи спрогнозировали высокий уровень заболеваемости мышиной лихорадкой в Удмуртии

1:10

Ситуация с мышиной лихорадкой в Удмуртии в текущем году ожидается неблагоприятная, уверены санитарные врачи региона.

Как пишет udm-info.ru, на данный момент количество переболевших в два раза превышает число перенёсших это заболевание в такое же время в прошлом году.

Специалисты напомнили, что в связи с началом строительного и огородного сезона риск заболеть гемморагической лихорадкой резко возрастает. Медики призвали граждан не игнорировать повышение температуры, головную боль и ломоту в теле.

Врачи напомнили, что мышиная лихорадка почти не сбивается жаропонижающими средствами.

"Например, после того же самого парацетамола температура снизилась ненадолго на полчаса-час, а потом снова поднялась и даже еще выше. Это уже повод для того, чтобы срочно обратиться за медицинской помощью", — рассказала врач инфекционист Наталья Ижболдина.

Медики добавили, что заражение мышиной лихорадкой происходит при вдыхании пыли, а также принятии пищи или курении немытыми руками.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить