Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась невероятно мягкой и воздушной, нужно знать секретный ингредиент

0:47

Любой гурман предпочел бы, чтобы домашняя выпечка была пышной, мягкой и нежной, как и другие виды выпечки, такие как булочки или домашний хлеб. Как сообщает belnovosti.by, для этого в тесто нужно добавить секретный ингредиент.

Этот секретный компонент — немного разбавленный картофельный крахмал, придающий блюду пышность. Кроме того, эффект сохраняется в течение нескольких часов и даже суток после приготовления.

Кроме того, длительную мягкость блюду гарантирует манная крупа. С ее присутствием в тесте домашний хлеб и выпечка не станут сухими даже на следующий день. Однако важно не добавлять этот ингредиент в тесто для печенья и эклеров.

 

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Сафина Айгуль
Заведующая отделением терапии, ревматолог
Специалист Смитиенко Анна
Врач-терапевт, пульмонолог
Специалист Романовская Ксения
Ведет прием пациентов с: патологией органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, острые и хронические бронхиты, пневмонии), кожным синдромом (зуд, экземы, аллергические дерматиты, острые и рецидивирующие крапивницы, грибковые и бактериальные поражения кожи и слизистых)
Обсудить