"Пить сладкий чай при простуде не стоит". Врач рассказала, чем он опасен

0:41

Врач, терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева советует не пить сладкий чай при простуде, так как это может негативно сказаться на процессе выздоровления.

По словам эксперта, сахар, попадая в желудочно-кишечный тракт, питает патогенную микрофлору, особенно Candida, и тем самым подавляет иммунную систему. Процессы брожения в кишечнике замедлят работу иммунной системы.

Вместо этого доктор Королева рекомендует пить зеленый чай, воду и клюквенный или малиновый сок, которые богаты антиоксидантами. В эти напитки нельзя добавлять сахар.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины