Острый дефицит железа и спокойствие: Юдашкин с середины апреля знал, что его ждёт

МК: врачи московской клиники поделились подробностями болезни Юдашкина

1:34

Модельер Валентин Юдашкин в течение нескольких лет вёл борьбу со смертельным недугом и находился под наблюдением одновременно нескольких столичных медучреждений. Медперсонал одной из этих клиник поделился подробностями последних визитов к ним легендарного кутюрье, пишет "МК".

Журналисты выяснили, что при жалобах на здоровье, а также для прохождения диагностики Юдашкин обращался в московский филиал израильской клиники, которая находится в Сколково.

Персонал этого учреждения рассказал, что самочувствие Юдашкина сильно ухудшилось осенью 2021 года. Тогда проблемы со здоровьем у модельера действительно подкосили его, потому что после успешного лечения и положительной динамики в состоянии у мэтра было неожиданно диагностировано сильное воспаление.

Юдашкина обследовали, анализы выявили поражение костного мозга. Однако тогда назначенное врачами лечение антибиотиками принесло положительные результаты, и рекомендуемой в таких случаях операции удалось избежать.

К несчастью, в середине апреля 2023 года состояние Юдашкина снова ухудшилось. Врачи выявили острый дефицит железа в его организме. Модельер плохо себя чувствовал, ему опять пришлось лечь в больницу. Однако медики отметили отсутствие волнения и страха у кутюрье, который очень хорошо держался, зная все подробности своего физического состояния.

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Специалист Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Специалист Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.
Обсудить