Врачи Костомарова не могут остановить заражение

Mash: у фигуриста Романа Костомарова развивается сепсис, врачи не могут остановить заражение

0:55

Состояние олимпийского чемпиона Романа Костомарова остаётся тяжёлым. Он уже почти два месяца борется за жизнь. На данный момент у фигуриста прогрессирует сепсис. Медики не могут остановить заражение, ткани рук и ног продолжают отмирать, а полноценно в сознание он пока не пришёл. Об этом информирует Telegram-канал Mash.

Костомаров находится в реанимации, за ним постоянно наблюдают врачи. Для остановки заражения специалисты считают, что нужно удалять больше тканей, чтобы победить заражение крови.

Сам спортсмен пока реагирует лишь на простые команды. Пока нет адекватного контакта.

Ранее Врач-инфекционист Сергей Андреев отметил, что длительное нахождение фигуриста в медицинском учреждении не прошло бесследно. На его состояние могла повлиять синегнойная палочка.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить