Источник Правда.Ру

Ученые опровергли вред белого хлеба

Ученые опровергли вред белого хлеба. 270271.jpeg

Белый хлеб оказался не таким вредным, как считали диетологи: он является источником важных витаминов и минералов. Главное при употрреблении белого хлеба — правильно сочетать его с другими продуктами.

Последние два десятки лет медики предупреждали о вреде употребления хлеба, который якобы является причиной переутомления, болей в желудке, вздутия живота, головной боли. Но британские ученые развеяли этот миф: растущий уровень людей, страдающих аллергией на пшеницу — это лишь вымысел диетологов, сообщает The Daily Mail.

Читайте также: Молоко сохранит обжорам стройную фигуру

Руководитель исследования Эйн О'Коннор из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation) сообщила, что пшеница на самом деле не является сильным аллергеном, и лишь единицы в действительности не могут ее переносить. Суть проблемы может заключаться в том, с чем белый хлеб употреблять. Скорее всего, неприятные ощущение вызывают иные продукты, поглощаемые с белым хлебом.

Читайте: Ученые призывают не тратить деньги на органические продукты

"МедВести" пишут, что по исследованиям 2010 года, проведенных Университетом Портсмута, каждый 5-й житель Великобритании считает, что его пищевая аллергия связана с употреблением изделий из пшена. В последние годы значительно сократилось потребление хлеба. А между тем, несмотря на популярные низкоуглеводные диеты типа Аткинса и Дукана (считают, что углеводы увеличивают сахар и не дают телу сжигать жир, поэтому необходимо отказаться от хлеба) проблема ожирения в странах Европы лишь усилилась.

Сейчас британские ученые убеждают, что хлеб напрасно был назван главным злом худеющих. Они призывают развеять миф о пшеничных продуктах и признать, хлеб — важный источник питания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке