Красная рыба содержит полный набор незаменимых аминокислот, она насыщена большим количеством полезных микроэлементов. Об этом рассказала врач-диетолог, эдокринолог Наталья Лазуренко.
По её словам, в красной рыбе есть белок, который организм человека может получать только из еды. Он очень легко усваивается и способствует быстрому приходу аминокислот, которые являются строительным материалом для гормонов, ферментов, клеток кишечника и печени.
Красная рыба также источник азота и кислорода. Эти соединения работают как антиоксиданты и мощные энергорегуляторы, отметила специалист в беседе с "Вечерней Москвой".
Содержание полезных жиров в составе красной рыбы — один из плюсов. Омега-3 помогает предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний, снижает риски ожирения, атеросклероза и остеопороза, заключила врач.