Врач Кутушов раскрыл пользу мандариновой кожуры

Профессор Кутушов: мандариновая кожура полезна для сердца, иммунитета и ЖКТ

В кожуре мандарина содержится больше полезных витаминов, чем в мякоти. Об этом заявил профессор Михаил Кутушов.

В интервью изданию "Доктор Питер" он отметил, что эфирные масла, пектин, калий и фосфор, входящие в состав кожуры цитрусовых, оказывают положительное влияние на здоровье человека. По его словам, с помощью мандариновых шкурок можно улучшить работу сердца, иммунной системы и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Врач порекомендовал готовить отвар из мандарина и ромашки, чтобы привести в порядок состояние поджелудочной железы.

"Также заваривать кожуру мандарина можно при заболеваниях дыхательной системы", — пояснил Кутушов.

Он добавил, что корку цитрусовых в маленьких количествах разрешено употреблять даже пациентам, страдающим от сахарного диабета. При этом профессор подчеркнул: воздержаться от употребления мандариновой кожуры следует людям, у которых диагностировали гастрит, язву или панкреатит.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить