Врач предупредил о вреде использования телефона во время еды

Врач Агапкин: использование смартфонов во время еды приводит к лишнему весу

Если человек регулярно смотрит в экран своего смартфона во время еды, он может столкнуться с набором лишних килограммов. Об этом предупредил врач Сергей Агапкин.

В эфире телеканала "Россия 1" он отметил, что люди нередко читают новости, принимая пищу. Сталкиваясь с тревожной информацией, человек, как правило, начинает её "заедать", пояснил специалист.

"Он не обращает внимание на свои ощущения, когда употребляет блюдо", — сказал Агапкин.

По его словам, из-за подобных привычек пациенты не могут по-настоящему насытиться пищей. Как подчеркнул врач, это приводит к перееданию и лишнему весу.

Ранее диетолог Эли Брехер заявила, что с помощью регулярных прогулок, фитнеса и здорового сна можно избавиться от желания постоянно перекусывать. Она также посоветовала сделать своё меню сбалансированным, включив в него белки, жиры и углеводы.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Специалист Шишов Георгий
Врач психотерапевт, психолог
Специалист Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств