Из-за оспы обезьян в Дубае ввели режим санитарной тревоги

Режим санитарной тревоги ввели в Дубае из-за оспы обезьян

Из-за выявления случаев заражения оспой обезьян в разных странах в Дубае ввели режим санитарной тревоги, чтобы предотвратить распространение инфекции, об этом сообщает newizv.ru, ссылаясь на управление здравоохранения города.

"В распоряжении содержится призыв ко всем заинтересованным структурам в эмирате обеспечить раннее выявление и исследование болезни, чтобы снизить риск её распространения и обеспечить эффективное и оптимальное применение профилактических мер и контроль потенциальных источников инфекции", — проинформировало ведомство.

Ранее медицинский специалист Агентства по здравоохранению Великобритании (UKHSA) Сьюзан Хопкинс раскрыла ранний симптом оспы обезьян. Она сообщила, что во время заражения возникают высыпания на теле.

Отметим, что Роспотребнадзор принимает меры для недопущения завоза в РФ оспы обезьян. В ведомстве считают крайне низкой вероятность проникновения заболевания в Россию.

"Риск завоза инфекции в РФ был и остаётся крайне низким", — заявили журналистам в службе.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д