Гинцбург заверил: после вакцины в нос все 53 испытуемых живы и здоровы

Более 50 участников исследования новой назальной вакцины от коронавируса чувствуют себя хорошо, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам учёного, никаких осложнений от компонента у добровольцев не наблюдается.

"Пятьдесят три человека на вчерашнее утро было вакцинировано. Никаких осложнений у добровольцев нет", — рассказал учёный в беседе с РИА Новости.

Ранее Pravda.Ru цитировала мнение вирусологов насчёт нового назального компонента от коронавируса. Так, по словам экспертов, в отличие от "традиционной" прививки, такой вид компонента проще "вводить" в организм. Препарат попадает прямо в носоглоточную полость, эпителий которой наиболее восприимчив к коронавирусной инфекции.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д