Биолог объяснила, поможет ли янтарная кислота после коронавируса

Янтарная кислота — очень хорошее метаболическое средство для митохондрий клеток, которое можно использовать после коронавируса. Однако нужно учитывать, что её приём в больших количествах может способствовать фиброзу печени. Об этом рассказала микробиолог, доктор медицинских наук Анча Баранова на своём YouTube-канале.

По мнению специалиста, принимать янтарную кислоту как отдельный препарат не стоит, а в таких количествах, как она представлена, например, в Цитофлавине, это вполне годится для поддержки митохондрий.

Биолог также добавила, что в качестве профилактики коронавируса можно использовать всем известные народные средства — лук и чеснок, причём лук лучше брать сладкий на вкус. Однако их нельзя совмещать с приёмом противокашлевого препарата АЦЦ. Лук нужно использовать либо на ранней стадии, либо разносить приём по времени, заключила учёный.

Ранее пульмонолог Александр Степанов предупредил о вреде бесконтрольного приёма антибиотиков при "омикроне".

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Колбунцов Юрий
Проводит диагностику и лечение острых и хронических заболеваний терапевтического профиля, в том числе бронхита, ветрянки, гриппа, кори, краснухи, ОРЗ и ОРВИ, пищевого отравления, простуды, скарлатины и др
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др