Захарова прокомментировала эвакуацию американских журналистов из Украины

Эстонская газета Postimees сообщила об эвакуации американских журналистов из Украины. По данным издания, указание об отъезде было отдано в воскресенье вечером, а оставаться предложили на свой страх и риск. Об этом написала в своём Telegram-канале пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

По её мнению, США решило убрать из Киева находящихся там корреспондентов, чтобы они не мешали редакциям продолжать публиковать фейки и дезинформацию.

"Если не будет англосаксонских собкоров на Украине, это полностью развяжет Вашингтону и Лондону руки в информационной войне. Будут с утра до ночи показывать "русские танки на Крещатике" и "сотрудников офиса Президента Украины, отстреливающихся в бронежилетах", — заметила официальный представитель дипломатического ведомства.

Свои мысли по этому поводу высказали также подписчики канала.

"Так дело в том, что потом весь мир верит в это. А мы оказываемся на позициях оправдывающихся. Как, например, в 2008 году", — заметил Алексей.

"Даже странно, что до сих пор никому не пришло в голову, что США готовятся к захвату Украины. А ведь все признаки налицо", — предположила Наталья М.

"Мы исходим из того, что западная пресса и западные политики всегда врут. Каждое их слово необходимо подвергать сомнению", — добавил Стопервый.

"Какая разница, где чушь писать, на территории Украины или другой страны?" — спросил Олег.

"И ведь, судя по всему, это даже не Байден. Это совсем другие силы. Война с нами уже идёт. Варианты войн теперь разные", — заключил Денис Афанасьев.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.