В Роспотребнадзоре назвали возраст детей, наиболее уязвимых перед "омикроном"

В возрасте от двух до пяти лет для детей наступает стадия наибольшей уязвимости к "омикронному" варианту коронавируса.

Об этом заявил ИА ТАСС заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологических исследований Роспотребнадзора России Александр Горелов:

"В настоящее время наблюдается всё большее число заражений среди несовершеннолетних, и это особенно опасно для маленьких детей в возрасте от двух до пяти лет. Болезнь протекает у них с поражениями верхних дыхательных путей и бронхов.

Впервые были зарегистрированы случаи бронхиолита, требующие госпитализации. Каждый третий заразившийся ребёнок страдает диареей", — констатировал эксперт.

Параллельно эпидемиолог отметил, что люди старше 65 лет также относятся к группе риска, как из-за их возраста, так и из-за других заболеваний, что может привести к серьёзным осложнениям после болезни, вызванной COVID-19.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.