Мясников: "В США зафиксирована первая официальная смерть от "омикрона"

Теледоктор Александр Мясников предсказал, когда эпидемия штамма COVID-19 "омикрон" начнётся в России. Врач рассказал, что в США из двухсот тысяч заражённых коронавирусом в день 80% болеют именно штаммом "омикрон".

"В США зафиксирована первая (официальная) смерть невакцинированного человека именно от "Омикрон", — написал медик в своём ТГ-канале.

Мясников считает, что новый штамм ведёт себя в рамках предсказуемой эволюции вируса, которая движется в сторону снижения опасности для человека.

"Но вакцинироваться и ревакцинироваться сейчас самое время, напоминают американцы своим гражданам. А мы — своим!" — отметил автор книг о здоровье.

Теледоктор объяснил, когда ждать разгула "омикрона" в России.

"В Европе предполагают, что бурный рост заболеваемости омикроном у них продлится до середины января. Я предполагаю, что потом начнётся и у нас…. У нас с Европой волны коронавируса движутся в противофазе почему-то", — написал медик.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Измененный и быстрый: что известно о новом омикрон-штамме коронавируса