Коронавирус научился "скрываться" от антител — учёные США

Учёные США: коронавирус научился "прятаться" от антител

Чтобы остаться в "живых", вирус SARS-CoV-2 научился прятаться от антител между клетками в организме человека, заявили американские учёные из Университета штата Огайо. По их мнению, коронавирус специально сокращает выброс своих частиц и продолжает распространяться.

По словам учёных, при таком "поведении" иммунитет хозяина практически "не видит" враждебные частицы.

"Это подпольная форма передачи. CoViD-19 может эффективно распространяться от клетки к клетке, потому что иммунитет хозяина практически не блокирует его", — говорится на сайте университета.

По мнению учёных, такой метод распространения коронавируса более затруднителен не только в лечении, но и в диагностике заболевания. Кроме этого, специалисты подчеркнули, что если механизм получит масштабное распространение, то антитела в борьбе с коронавирусом станут менее эффективными.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить