ВОЗ не рекомендует массово вакцинировать детей от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует проводить массовые масштабные кампании вакцинации против коронавируса среди детей и подростков.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду по итогам заседания Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации (СКГЭ).

ВОЗ утверждает, что уровень тяжёлых случаев заболевания в этих группах низкий, а "высокий охват ещё не достигнут во всех странах среди групп с наибольшим риском серьёзных случаев".

В ВОЗ напоминают, что многие страны до сих пор далеки от иммунизации 40% своего населения к концу этого года, в то время как другие государства вакцинировали "далеко за пределами этого порога" и уже приступают к распространению антиковидных препаратов среди несовершеннолетних и осуществлению "обширных программ ревакцинации".

К слову, мнение медиков о вакцинации детей и подростков неоднозначно. Например, ранее Pravda.Ru рассказывала о петиции против неё, подписанной докторами из разных стран.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы