Два самых главных симптома заражения "омикроном" назвал иммунолог Болибок

Сильная головная боль и слабость — наиболее характерные симптомы заражения омикрон-штаммом коронавирусной инфекции. Об этом сообщил иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

"У "омикрона" самые характерные симптомы — это достаточно выраженная головная боль и внезапно наступающая слабость, упадок сил", — цитирует медика URA.RU.

По словам Болибока, всего на данный момент описано уже свыше семи десятков симптомов COVID-19. Они могут проявляться при заражении разными штаммами коронавируса. Но в зависимости от варианта вируса какие-то симптомы оказываются более выраженными.

Врач напомнил о характерной для "уханьского" штамма COVID-19 потере обоняния. В случае заражения дельта-штаммом этот симптом наблюдается реже, а при "омикроне" — совсем редко.

По мнению вирусолога Анатолия Альтштейна, в случае с коронавирусом стоит полагаться не на симптомы, а на лабораторную диагностику.

"Это разноликое заболевание. У кого-то есть симптомы, у кого-то нет. Здесь больше надо ориентироваться на лабораторную диагностику", — сказал специалист.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19