Попова: в России начали изучать детский иммунитет к коронавирусу

В России начались исследования детского иммунитета к COVID-19, об этом сообщила главный государственный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она сделала это заявление на Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям.

"На сегодняшний день стартовало исследование по оценке популяционного иммунитета у детей", — передаёт РИА Новости её слова.

В научных исследованиях примут участие дети от года до 17 лет.

Pravda.Ru писала, что Всемирная организация здравоохранения назвала главную опасность нового омикрон-штамма коронавируса, которым чаще болеют молодые люди. Учёные выяснили, что эта разновидность способна снижать количество антител в организме человека, а значит заразиться могут люди даже с очень крепким иммунитетом.

Ранее иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что пандемия постепенно подходит к концу, коронавирус ищет себе другого "хозяина". Эксперт рассказал, что инфекция может распространиться среди животных.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины