Эксперт Хафизов: Можно заразиться сразу двумя штаммами коронавируса

Учёные обнаружили, что человек может заразиться двумя штаммами коронавируса в одно время, но их скорость распространения внутри организма будет разная, а значит, одна разновидность победит другую. Об этом сообщил Камиль Хафизов, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

"Возможно заражение несколькими штаммами одновременно. При этом скорость размножения вируса внутри организма пациента может быть разная. То есть вы заразитесь двумя, но какой-то из них начнёт побеждать", — передаёт ТАСС его слова.

Хафизов сделал акцент на том, что лучшая защита от вируса с любой мутацией — это вакцинация. Он заметил, что вирус в целом остаётся прежним.

Ранее стало известно, что в России выявлены два первых случая заражения омикрон-штаммом. Заболевшие прибыли из ЮАР и находятся в обсерваторе.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»