Демограф сообщил о рекордной смертности женщин в период третьей волны COVID-19

Демограф Алексей Ракша рассказал о повышении избыточной женской смертности в ходе третьей волны коронавируса. Также эксперт предупредил, что омикрон-штамм угрожает детям.

По словам Ракши, в прошлом году медицинские специалисты регистрировали высокую смертность среди пожилых людей, а также в группе женщин старше 40 лет. В 2021 году из-за новой инфекции начали умирать молодые люди, напомнил специалист.

"У женщин в июне и июле, когда шла третья волна коронавируса, сохранился рост смертей в старших возрастах и увеличилось число смертей в средних. От "дельты" женщины страдают сильнее, чем мужчины", — заключил демограф в разговоре с URA.RU.

Вместе с этим он сообщил о данных из ЮАР, исходя из которых 10% реанимаций заполнены младенцами. По мнению Ракши, российским властям надо ввести прививки против коронавируса для несовершеннолетних граждан.

Ранее учёные из ЮАР сообщили о повышении риска повторного заболевания COVID-19 из-за появления штамма "омикрон". Также специалисты предположили, что благодаря этой мутации вирус может игнорировать иммунный ответ, обходить защиту вакцинации.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19