Гинцбург: сокращать срок ревакцинации "Спутником V" из-за омикрон-штамма не надо

Необходимость в сокращении срока ревакцинации от коронавируса препаратом "Спутник V" в связи с появлением нового штамма "омикрон" отсутствует, заявил директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Спутник V" даёт больший спектр антител, чем другие вакцины, поэтому думаю, что нам не придётся это делать", — цитирует РИА Новости комментарий специалиста по поводу возможности сокращения срока ревакцинации.

Ранее стало известно, что в Минздраве Великобритании согласились с рекомендацией Объединённого комитета по вакцинации и иммунизации уменьшить срок между вакцинацией и ревакцинацией от коронавируса с полугода до трёх месяцев.

29 ноября РФПИ сообщил, что НИЦЭМ имени Гамалеи начал адаптацию вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" к штамму "омикрон". В Центре отметили, что существующие вакцины эффективны против нового варианта COVID-19. Однако в случае необходимости адаптированные к нему версии препаратов могут быть подготовлены к массовому производству через 45 дней.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вакцинация и Клеточный иммунитет работают в тандеме?