Возможность новых ограничений из-за штамма COVID-19 "омикрон" рассматривают в РФ

Власти РФ рассматривают возможность введения новых ограничений в связи с обнаружением штамма коронавируса "омикрон". Об этом сообщил замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

"Я так понимаю, что последнее было заседание оперативного штаба под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой, там какие-то решения принимались буквально в пятницу. Ну, наверное, оперштаб о них объявит", — цитирует РИА Новости ответ замминистра на вопрос о возможности ввода ограничений в связи с появлением нового штамма COVID-19.

Новый вариант коронавируса B.1.1.529, который назвали "омикрон", обнаружили в конце ноября в Южной Африке. Случаи заражения им выявили уже в Ботсване и ЮАР, а также в Австралии, Гонконге, Израиле и ряде европейских государств.

Во Всемирной организации здравоохранения сочли высокой вероятность глобального распространения нового штамма. По предварительным данным, "омикроном" могут заразиться уже перенёсшие заболевание коронавирусом люди. Предполагается, что из-за многочисленных мутаций новый штамм может оказаться устойчивым к защитным антителам переболевших COVID-19 и вакцинированных от него.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19
Темы covid-19