Мясников о лечении COVID-19 китайскими грибами: "Все средства хороши"

Доктор Мясников отмечает, что обращение к "народным средствам" не кажется уже бредовой идеей, когда западная медицина и фармакология буксуют в разработке эффективных противовирусных препаратов.

Теледоктор рассказал об интересном калифорнийском исследовании.

"Идут клинические испытания определённых грибов и комбинаций трав, издавна использующихся в традиционной китайской медицине, в борьбе против COVID-19", — пишет врач в своём Telegram-канале.

Медик рассказал, что препараты на основе природных веществ тысячелетиями применялись для лечения простуд и туберкулёза.

Мясников подробно обосновал, почему эти средства действительно помогают в борьбе с лёгочными заболеваниями.

"Теоретическое обоснование их действия лежит в плоскости воздействия грибов на микробиом человека. Соединяясь с определёнными рецепторами Т-лимфоцитов, они могут иметь иммуномодулирующие свойства. Кстати сказать, некоторые из этих медицинских грибов с успехом используют в китайской и японской медицине как дополнительный компонент при химиотерапии", — пишет телеведущий.

Автор книг о здоровье объяснил, почему обратил на это внимание. Он увидел в том, что серьёзные учёные не брезгуют народной медициной, косвенный признак того, что традиционная западная медицина и фармакология испытывает трудности в деле создания эффективных препаратов от коронавируса.

"Американцы традиционно с высокомерием адептов высокой доказательной медицины всегда относились к "народным средствам" с большим недоверием. Сегодня они вспомнили один из принципов медицины: "Если то, что ты делаешь, работает, продолжай это делать". В борьбе с COVID-19 теперь все средства оказываются хороши", — заключил медик

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Главные ошибки в лечении COVID-19
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины