Пекинские учёные: Китаю может угрожать "колоссальная вспышка" COVID-19

Учёные из Пекинского университета заявили, что в Китае может начаться "колоссальная вспышка" заболеваемости коронавирусом, если власти откажутся от политики "нулевой терпимости" к COVID-19 и ослабят ограничения для туристов.

По предварительным данным, если руководство страны всё-таки решит отменить запреты, количество случаев заражения COVID-19 в день в КНР может превысить 630 тысяч, сказано в исследовании, опубликованном на портале China CDC Weekly.

Научные сотрудники пришли к такому выводу, проанализировав с помощью специальной математической модели последствия ликвидации ограничений.

  • Согласно результатам исследования, в случае применения американской стратегии борьбы с COVID-19 ежедневный прирост заражённых составит 637 155 человек, французской — 454 198 пациентов, британской — 275 793.

По словам учёных, нагрузка на медучреждения существенно вырастет, когда Китай начнёт впускать на свою территорию всех туристов. Как подчёркивают эксперты, страна ещё не готова к ослаблению ограничительных мер.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19
Темы кнр