Каждый день необходимо употреблять два яичных желтка для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и укрепления костей, заявила нутрициолог Ирина Степная.
Специалист подчеркнула, что в желтках содержится большое количества белка. Для его правильного усвоения и качественного пищеварения нутрициолог рекомендует добавлять яичные желтки в различные запеканки с овощами, рыбой или мясом. Кроме того, по её словам, продукт избавляет от авитаминоза, поэтому его нужно регулярно включать в свой рацион, передаёт РИА Новости.
Степная предложила россиянам простой рецепт запеканки с желтками. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
"В форму для запекания нужно положить соцветия брокколи, залить смесью желтков с молоком, сверху натереть сыр, посолить и поперчить", — поделилась нутрициолог.
Запекать блюдо в духовке необходимо в течение 30 минут при температуре 200 градусов.