Гинцбург назвал условие достижения коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ

Необходимый уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ может быть достигнут за три месяца в случае увеличения охвата вакцинацией в четыре-пять раз. Об этом сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Объём вакцинации в день увеличить надо в четыре-пять раз, тогда мы в течение трёх месяцев достигнем необходимого порога охвата иммунизацией и перестанем загибать пальцы по поводу очередной волны", — цитирует специалиста ТАСС.

Ранее главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Пётр Чумаков заявил, что для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ требуется вакцинировать от него 80% населения.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила 19 ноября о том, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в целом по стране превысил 50%, а в 11 регионах — 60%.

По мнению Гинцбурга, пандемия COVID-19 в России пойдёт на спад после выработки необходимого для защиты от него количества антител у 70-75% населения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Клеточный иммунитет человека и Ковид 19
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины