В РФ за сутки выявили 1240 смертей от COVID-19

За последние сутки в России зарегистрировали 1240 летальных исходов COVID-19, что на один случай меньше максимального показателя за пандемию, зафиксированного 13 ноября.

По данным оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, всего от COVID-19 в России умерли уже 257 837 человек. За пандемию в стране выявили 9 145 912 заразившихся коронавирусом, в том числе 36 818 — за последние сутки. Свыше 7,8 млн заболевших выздоровели.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об улучшении ситуации с заболеваемостью COVID-19 в РФ впервые за два последних месяца.

"Мы видим снижение заболеваемости за два месяца непрерывного подъёма… По результатам всех мер, которые были приняты на неделе нерабочих дней, мы сегодня фиксируем снижение в целом по стране на 2%", — уточнила руководитель ведомства.

По словам Поповой, в 43 российских регионах зафиксировали остановку подъёма заболевамости коронавирусом. В 33 регионах наблюдался незначительный рост числа заразившихся.

Глава Роспотребнадзора назвала наиболее неблагоприятной ситуацию с COVID-19 в Амурской области.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Генетики уверены в появлении более серьезного штамма, чем "дельта"
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины