Более 1200 смертей от коронавируса за сутки фиксируют седьмой день подряд в РФ

Более 1200 смертей от COVID-19 за сутки фиксируют седьмой день подряд в РФ

За последние сутки в России зафиксировали 1211 случаев летального исхода COVID-19.

Суточное число смертей от COVID-19 в стране превышает 1200 уже седьмой день подряд.

Как сообщает оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, всего от коронавируса в РФ скончались уже 256 597 человек.

С начала пандемии в стране зарегистрировали 9 109 094 заразившихся COVID-19, из них 38 420 — за последние сутки. выздоровели более 7,8 млн заболевших.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что текущая волна COVID-19 в стране распространяется значительно быстрее предыдущих.

Вирусолог Анатолий Альтштейн спрогнозировал возможный скорый выход заболеваемости коронавирусной инфекции в РФ на плато.

"Вы знаете, мы, наверное, довольно скоро выйдем на плато, но, скорее всего, по этому плато мы пойдём на довольно высоком уровне", — заявил специалист.

По его мнению, о снижении заболеваемости коронавирусом в стране можно будет говорить после значительного увеличения доли вакцинированного населения.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д