Власти ЕАО прокомментировали увольнение медиков из-за отказа прививаться

В городе Облучье среди уволившихся сотрудников скорой помощи из-за отказа вакцинироваться, половина — не медики. Власти ЕАО прокомментировали ситуацию, связанную с уходом персонала.

"Ни о каких "27 врачах в Облучье" не может быть и речи. Среди написавших заявления по-прежнему сотрудники только двух бригад — из Облучья и Пашково. Это 8 фельдшеров, 5 медсестёр. Остальные — уборщицы и водители из этих же двух отделений. Всего — 26 человек", — передаёт DVHAB.ru сообщение пресс-службы департамента информполитики губернатора и правительства Еврейской АО.

В ведомстве отдельно подчеркнули, что в отделениях скорой помощи привиты 90% специалистов. При нежелании ставить себе прививку за любым сотрудником остаётся право на увольнение.

Главный врач областной станции скорой медицинской помощи заявил, что в Облученском районе достаточно медперсонала и средств для оказания медицинских услуг гражданам в полной мере. Если возникнет такая необходимость, их нагрузку могут перераспределить.

Ранее стало известно, что врачи скорой помощи уволились из-за нежелания ставить себе вакцину от коронавирусной инфекции.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Готовится революция? Эксперт оценил обязательную вакцинацию в России
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины