В Облучье об увольнении заявили ещё 12 медиков скорой помощи: уходят бригадами

В ЕАО массово увольняются врачи из-за отказа вакцинироваться от COVID-19

В Еврейской автономной области врачи скорой медицинской помощи повально увольняются из-за нежелания ставить себе вакцину от коронавируса. К бригаде из 15 человек, ранее подавших заявление, присоединились ещё 12 коллег.

"Общее число заявлений на увольнение сотрудников скорой помощи, не желающих ставить прививку от COVID-19, возросло до 27", — цитирует данные прокуратуры региональный портал "Набат".

Первыми написали заявление на увольнение медики из города Облучье — бригада из 15 человек. Теперь специалистов лишится станция скорой помощи Пашкинского филиала.

Ранее Pravda.Ru публиковала мнение медиков по поводу отказа от вакцинации. Врачи заявили, что все без исключения подрабатывают в "ковидных" госпиталях и у них выработался необходимый иммунитет.

Поводом для массового увольнения послужило постановления главного санврача ЕАО. Согласно документу, весь медперсонал должен привиться от коронавируса с 15 ноября по 15 декабря.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Последние материалы