Зачем ребёнку маска от COVID-19 и где её носить, рассказал врач

Врач объяснил, почему детям нужно носить маски: "Онжеребёнок" не спасёт

По словам врача-инфекциониста, главного врача "Инвитро-Сибирь" Андрея Позднякова, почему-то родители решили, что их детям маски носить необязательно. Однако, как утверждает врач, риск заражения у ребёнка коронавирусом ничуть не ниже, чем у взрослого.

Как уточнил Поздняков, особенно меры предосторожности детям нужно соблюдать в общественных местах.

"Вероятность того, что инфицированный COVID-19 взрослый заразит ребёнка, в несколько раз превышает обратную ситуацию, когда больной ребёнок заражает здорового", — цитирует врача-инфекциониста РИА Новости.

А вот в детском саду или школе маски можно не носить.

"Но в общественных местах преобладают взрослые, поэтому маску на ребёнка лучше надеть, для его же защиты", — подчеркнул врач.

Ранее в Минздраве страны заявили, что по сравнению с прошлым годом, в 2021 году кратно увеличилась заболеваемость детей коронавирусом. При этом в ведомстве отметили, что если в "первые" волны болезнь протекала легче, то сейчас у маленьких пациентов ярко выраженные клинические симптомы.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить