У 29-летнего мужчины обнаружили сибирскую язву

Занимавшийся разделыванием туш крупного рогатого скота житель Тувы заразился сибирской язвой. Диагноз подтвердили в управлении Роспотребнадзора.

Ранее о возможном очаге особо опасной инфекции, вызываемой бактерией Bacillus anthracis, сообщил глава региона Владислав Ховалыг.

Санитарные врачи ввели карантин в селе, где проживает больной, а сам он госпитализирован в инфекционную больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

При сибирской язве в отсутствии лечения на коже больных образуются фурункулы, позднее превращающиеся в струпы. Особенно опасна септическая форма заболевания.

— В настоящее время больной получает все необходимое лечение в инфекционной больнице, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике Тыва.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Болезни" глобального потепления: к чему готовиться и как?