Комаровский дал совет кормящим матерям по поводу прививки от COVID-19

Комаровский призвал кормящих грудью женщин сделать прививку от COVID-19

Врач и телеведущий Евгений Комаровский призвал кормящих женщин вакцинироваться от COVID-19. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Специалист отметил, что сегодня у врачей нет права разрешить кормящим женщинам делать прививку. Это связано с тем, что влияние вакцины на женщину и ребёнка пока до конца не изучено.

Однако официальных запретов на вакцинацию тоже пока не нет.

"Я скажу так: если бы мой близкий человек кормил грудью и встал бы вопрос вакцинироваться от COVID-19 или нет, я бы однозначно рекомендовал вакцинацию. Потому что для ребенка в этом точно нет ничего опасного", — ответил Комаровский.

Теледоктор отметил, что кормящим матерям не следует прививать живой вакциной, однако делать прививки без живого вируса абсолютно безопасно.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д